Оборудование кабинета подолога

Оборудование кабинета подолога играет важную роль в работе мастера, так как без необходимого оборудования подолог не сможет качественно выполнять услуги, а некоторые услуги не сможет провести вовсе.

Мебель и техника в кабинете подолога необходима не только для комфортного пребывания в нем клиента, но и для здоровья мастера. Ведь профессия мастера педикюра имеет как свои плюсы, так и риски. Один из них являются профзаболевания, которые есть в любой профессии. Профессиональными заболеваниями мастеров маникюра и педикюра является аллергия, падение зрения, заболевания позвоночника и суставов и др.. Хорошо оборудованный кабинет позволит Вам работать без ущерба для здоровья. Отнестись к выбору оборудования нужно очень серьезно.

 Рассмотрим основное оборудование кабинета подолога

 Кресло для педикюра  Стул для мастера
 ped_kreslo  stul_mastera
Кресло для педикюра должно быть устойчивым, регулироваться по высоте, иметь подставку под руки, иметь устойчивую к дезинфекторам поверхность. Выбор педикюрного кресла зависит от финансовых возможностей, оно может быть гидравлическим, электрическим или простыми креслами с подножкой.Если кресло будет раскладываться в кушетку – это дополнительный плюс, т.к. придает креслу универсальность.  Стул для мастера должен быть удобным, регулироваться по высоте, иметь устойчивую к дезинфекторам, иметь спинку.
 Педикюрная тумба  Шкаф для косметики
 ped_shkaf  vitrina
 Педикюрные тумбы могут быть разных видов и класса – от стандартной тележки до специальной подологической тумбы с нишей для аппарата, ящиками для препаратов, встроенным ультрафиолетовым стерилизатором, и уже готовым креплением для лампы-лупы.  Шкаф для косметики не имеет особых требований, он должен иметь пару прозрачных полок для витрины с косметикой для домашнего (а домашний уход должен быть в продаже обязательно) и вписывался в интерьер.
 Фрезер для педикюра  Лампа-лупа
 frezer
 lampa-lupa
 Выбор фрезера – это тема для отдельной статьи. Фрезеры с разными техническими характеристиками, для сухой и мокрой обработки. Выбор аппарата зависит от требовательности мастера и его бюджета. Ценовая политика аппаратов, подходящих для работы с педикюром начинается от ~3000грн и стремится к бесконечности.  Лампа-лупа бывает с лампами дневного света и диодами. Лучше выбирать лампу с большей мощностью света и диодами, т.к. они служат практически вечно. При выборе не стоит стремиться к большему количеству диоптрий (степени увеличения).
Ванна для ног Емкость для дезинфекции инструмента
 vannochka  emkost_dlya_dezinfekcii
Может быть мобильной (и при этом иметь гидро- и вибромассаж) или со стационарным подключением к воде и сливу Бывает разных объемов. Предназначена для пред стерилизационной обработки инструмента и боров (замачивания).
  Ультразвуковой прибор для очистки инструментов   Стерилизатор (автоклав)
  ultrazvuk  avtoklav
  Это улучшенный аналог емкости для дезрастворов, отличающийся тем, что во время замачивания добавляется воздействие ультразвуковых волн, которые эффективно удаляют загрязнение из самых мелких пор боров и инструмента. Особенностью этого стерилизатора является то, что для него  используются специальные дезрастворы.   Предназначен для стерилизации инструмента. Обработка происходит паром под давлением, что обеспечивает максимальное уничтожение грибов, бактерий и вирусов. Помимо автоклава есть и более бюджетные стерилизаторы (сухожаровой шкаф и шариковый (кварцевый) стерилизатор
 Ультрафиолетовый стерилизатор  
 uf_sterilizator  
 Предназначен для хранения инструмента после стерилизации и до начала процедуры.Внимание! Ультрафиолет не стерилизует и подходит только лишь для хранения уже обработанного инструмента.

В следующей статье мы поговорим об инструменте подолога. Если пост был Вам полезен ставьте Like.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.