Выбор инструмента для мастера маникюра

Накожницы— предназначены для обработки боковых валиков. При покупке нужно обратить внимание на лезвия, они должны плотно сходиться между собой на кончиках, сомкните лезвия и поверните инструмент к свету, между кончиками лезвий не должно быть просвета (между лезвиями на пятке просвет допускается).

Смыкание накожницЛезвия накожниц

Лезвия бывают разных размеров, как и длина ручек. Выбор длины лезвий зависит от предпочтений мастера, но для начала работы рекомендую остановиться на лезвиях среднего размера М 8-10 мм., они подойдут для маникюра и педикюра. При очень длинном лезвии есть риск зацепить пяткой кожу и сделать лишние надрезы там, где они вообще не нужны. При очень коротком лезвии есть риск нарезать «елку» на кутикуле, такой маникюр не будет носиться долго, и будет давать много заусениц через пару дней. Важным моментом при выборе инструмента является пружина между ручками. В инструменте последнего поколения их обычно 2, но встречаются накожницы и с одной пружиной.

nakognici1nakognici

Инструмент с 2-мя пружинами предпочтительнее, т.к. в таком случае пружины не выходят из строя, вы можете отрегулировать силу, с которой пружина действует на размыкание лезвий (подстройка инструмента под ваши потребности позволяет руке не уставать), инструмент не будет скрипеть и будет плавно сжиматься и разжиматься.

Важно! На рабочую поверхность класть инструмент нужно всегда лезвиями вверх, иначе он будет быстрее тупиться и выходить из строя. В нерабочее время инструмент должен храниться в чехле (патронташ) с сомкнутыми лезвиями, на лезвия одевают специальную трубочку, желательно ее не терять (мелочь, а найти трудно). Инструмент не должен падать, каждое падение инструмента заканчивается походом к мастеру по заточке. После обработки инструмента в дез. растворе нужно инструмент вытирать насухо. Смазывать замок нужно 1 раз в неделю, как минимум (не забудьте разжиться машинным маслом).

Соблюдение этих простых правил сбережет вашу нервную систему и продлит жизнь инструмента!

Читайте также:

Первый инструмент маникюрных дел мастера. Часть 1

Первый инструмент маникюрных дел мастера. Часть 3 Ножницы для кутикулы

Первый инструмент маникюрных дел мастера. Часть 4 Кусачки для ногтей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.