Интересные факты о ногах

Это интересно знать. О ногах.

[icon position=»left» size =»1″ bg=»false» ficon=»icon-ok»] Ваши ноги – это ¼ часть всех костей в вашем теле — 52 кости!

[icon position=»left» size =»1″ bg=»false» ficon=»icon-ok»] Нога является сложной структурой, состоящей из 26 костей и 33 суставов, 107 связок, 19 мышц и нескольких сухожилий, которые держат структуру вместе и позволяют ей двигаться в различных направлениях.

[icon position=»left» size =»1″ bg=»false» ficon=»icon-ok»] В стопах 250 000 потовых желез, и они выделяют  250 пота каждый день.

[icon position=»left» size =»1″ bg=»false» ficon=»icon-ok»] Состояние тяжести и боли в ногах — это не норма, обратите на это внимание!

[icon position=»left» size =»1″ bg=»false» ficon=»icon-ok»] Семьдесят пять процентов людей разного возраста имеют проблемы со здоровьем ног различной степени тяжести.

[icon position=»left» size =»1″ bg=»false» ficon=»icon-ok»] Временами, при ходьбе, Ваша стопа испытывает нагрузку в 3-4 раза превышающую Ваш вес.

[icon position=»left» size =»1″ bg=»false» ficon=»icon-ok»] Женщины имеют проблемы со стопой в 4 раза чаще, чем мужчины. Виной этой проблемы становятся каблуки и узкая обувь..

[icon position=»left» size =»1″ bg=»false» ficon=»icon-ok»] Здоровый человек в среднем должен делать от 8 000 до 10 000 шагов в день.. В возрасте 70, средний человек проходит расстояние равное 4 окружностям Земли.

[icon position=»left» size =»1″ bg=»false» ficon=»icon-ok»] Ходьба является лучшим упражнением для ваших ног. Это также способствует общему состоянию здоровья, улучшает кровообращение, способствует контролю за весом.

[icon position=»left» size =»1″ bg=»false» ficon=»icon-ok»] Ваши ноги зеркало вашего здоровья в целом. Такие заболевания, как артрит, диабет, неврологические и сердечно-сосудистые могут проявлять первоначальные симптомы в ногах.Проблемы с ногами могут быть первым признаком более серьезных заболеваний.

[icon position=»left» size =»1″ bg=»false» ficon=»icon-ok»] Лишь небольшой процент людей  рождается с болезнями стопы. В основном к проблемам со стопой приводит пренебрежение здоровым уходом, недостаточная информированность о надлежащем уходе — в том числе ношение неподходящей обуви.

[icon position=»left» size =»1″ bg=»false» ficon=»icon-ok»] Проблемы стопы возникают потому, что к специалистам люди обращаются уже с острыми проблемами и пренебрегают профилактикой. С возрастом все проблемы усугубляются.

Факты о здоровье ног

[icon position=»left» size =»1″ bg=»false» ficon=»icon-ok»] Мозоли и натоптыши вызваны трением и давлением кожи в области суставов, а также об обувь при ходьбе. Если первые признаки болезненности игнорируются, мозоли и натоптыши увеличиваются как естественная защитная реакция кожи.

[icon position=»left» size =»1″ bg=»false» ficon=»icon-ok»] Подошвенные бородавки вызваны вирусом, который может проникнуть в кровь через порезы и травмы кожи стопы. Ходьба босиком иногда может привести к инфекции!

[icon position=»left» size =»1″ bg=»false» ficon=»icon-ok»] Чтобы избежать вросших ногтей, ногти на ногах нужно обрезать ровно, не вырезая углы. Край ногтей должен быть немного длиннее кончиков пальцев ног.

[icon position=»left» size =»1″ bg=»false» ficon=»icon-ok»] Покупку обуви лучше всего сделать во второй половине дня. Ваши ноги, как правило, отекают в течение дня, и обувь должна подходить Вам по размеру именно в этот момент. Измеряйте длину стопы при каждой покупке обуви (измерять нужно стоя). Примеряйте не один туфель, а сразу два, у всех людей одна стопа больше другой и обувь нужно выбирать по большей стопе (мнение, что один туфель до Вас большее количество раз померяли, ошибочно).

[icon position=»left» size =»1″ bg=»false» ficon=»icon-ok»] Здоровый уход за стопой и своевременные гигиенические и профилактические процедуры уменьшают риск появления проблем стопы в 2 разаОколо 60 процентов всех стопы и голеностопного травм, сообщает населения США старше 17, были вывихи и растяжения лодыжки.

[icon position=»left» size =»1″ bg=»false» ficon=»icon-ok»] Подологи — это отдельные специалисты, которые занимаются здоровым уходом за стопой и лечебно-профилактическими процедурами.

За основу взяты данные American Podiatric Medical Association

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.