Выбор инструмента для мастера маникюра

Ножницы для кутикулы – предназначены для обработки кутикулы. Именно ножницы позволяют сделать на кутикуле идеальный срез и создать носибельный маникюр!

Может быть, кто-то скажет, что маникюр можно делать только накожницами. Да, можно, но он никогда не будет таким качественным как при работе ножницами,  и не будет долго носиться. Если вы решили стать мастером высокого класса, ножницы понадобятся обязательно.

Требования к материалу для ножниц такие же, как и у накожниц. Кончики ножниц должны быть тонкими и идеально смыкаться. При выборе ножниц просмотрите кончики лезвий  со всех сторон, они должны плавно закрываться и открываться, без рывков и щелчков. В закрытом виде  между кончиками не должно быть просвета (если смотреть в профиль), кончики не должны заходить друг за друга (анфас).

Ножницы для кутикулыНожницы для кутикулы

 

Также не будет лишним проверить качество среза- гораздо приятнее, если ваше приобретение будет хорошо заточено и после покупки его не нужно будет нести к мастеру. Можно проверить и на себе, конечно, но учитывая то, что инструмент только изготовлен, на лезвиях наверняка есть остатки смазочных материалов, пыль и т.д. Вы можете быть не первым, кто тестирует инструмент на себе, так, что лучше попробовать ножницы на одноразовом тонком кулечке. Хорошо заточенный инструмент будет разрезать кулечек с легкостью, а не тянуть или рвать полиэтилен.

Класть ножницы на рабочую поверхность  нужно кончиками вверх, тогда промежуток между заточками будет больше. Если Вы будете стерилизовать ножницы в шариковом (гласперленовом) стерилизаторе, очень важно проследить, чтоб кончики ножниц не касались дна емкости, т.к. при  высокой температуре (а в шариковом стерилизаторе температура достигает 250 градусов) металл становится мягким и после нескольких неправильных обработок можно заметить, что на кончиках ножниц есть деформация и они перестали полностью смыкаться. Работать такими ножницами уже не получится и придется сдаваться мастеру по заточке.

Кварцевый стерилизатор

Ножницы для кутикулы очень полезный инструмент, который может сделать Вашу работу дорогой и качественной, но не все школы маникюра обучают работе этим инструментом. При выборе курсов поинтересуйтесь, научат ли Вас работать ножницами. Этот небольшой, но важный этап обучения является своего рода маркером, по которому можно определить уровень учебного центра. Работе ножницами обучают только в школах высокого класса!

В следующей статье мы поговорим о инструменте, необходимом для обработки ногтевой пластины.

Читайте также:

Первый инструмент маникюрных дел мастера. Часть 1

Первый инструмент маникюрных дел мастера. Часть 2. Выбираем накожницы.

Первый инструмент маникюрных дел мастера. Часть 4 Кусачки для ногтей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.