Выбор инструмента для мастера маникюра

Кусачки для ногтей – инструмент для коррекции длины свободного края ногтевой пластины. В профессиональном использовании не допустима работа ножницами при укорачивании длины, т.к. ножницами невозможно сделать ровный срез и при работе с ногтевой пластиной ножницы дают трещины на ногте в месте среза, а это может испортить и настроение, и работу.

Кусачки бывают разных форм и видов, с разными ручками и замками, с разной формой лезвий. Для старта необходимо купить кусачки универсальные, которые позволят работать и с маникюром и с педикюром. Расширить ассортимент инструмента можно будет позже, и покупки будут зависеть от того, какой отраслью ногтевого сервиса вы будете заниматься (помимо классического маникюра и педикюра).

Требования к металлу не меняются. При покупке кусачек необходимо посмотреть как смыкаются кончики лезвий, они должны смыкаться плотно, не иметь зазора, но в области пятки зазор должен быть, иначе кусачки будут плохо резать. В отличии от накожниц, пятка кусачек не имеет большого выноса,  бывает, что лезвия и вовсе ровные. Между ручками тоже желательна двойная пружина.

Читайте также:

Первый инструмент маникюрных дел мастера. Часть 1

Первый инструмент маникюрных дел мастера. Часть 2. Выбираем накожницы.

Первый инструмент маникюрных дел мастера. Часть 3 Ножницы для кутикулы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.