Гель-лак

Еще пару лет назад нельзя было себе представить, что с покрытыми лаком ногтями после маникюра можно сразу полезть в сумочку за ключами, поправить волосы и делать многие другие вещи. После маникюра женщина еще час была беспомощной, как котенок, с расставленными в разные стороны коготками.

Появление гель-лака (его часто называют шеллаком) было чудом, в которое даже верилось с трудом! Покрытие, которое не возможно смазать или зацепить выходя из салона!

Что это за покрытие и как оно работает.

Гель-лак это устойчивое покрытие, которое наносится по принципу лака, а сохнет в УФ лампе, как гель. При правильном нанесении и качественном материале покрытые гель-лаком ногти будут радовать красотой 2-4 недели. Покрытие имеет основу, сам цвет и закрепитель. Некоторые системы предполагают наличие бонда перед нанесением основы — это средство улучшает сцепление покрытия с ногтевой пластиной. Попадая в кабинет мастера маникюра хочется понимать как происходит сам процесс покрытия и не испортят ли Вам ногти. Для того, чтоб покрытие долго носилось, ногтевую пластину нужно правильно подготовить. Перед покрытием можно делать любой вид маникюра и замачивать руки в ванночке! После обработки кутикулы подготавливают ногти к покрытию: ногтевая пластина должна быть хорошо очищена от кутикулы и птеригия (такая тонкая пленочка, она видна под кутикулой и плотно прилегает к ногтю). С поверхности ногтя снимают блеск шлифовщиком- шлифовщик для натуральных ногтей должен быть очень мелким, ничего не спиливается, ноготь истончать нельзя! Поверхность ногтя обезжиривают — для этого есть специальное средство (обезжириватель — дезинфектор). Если система праймерная, то наносится праймер (его не нужно сушить в лампе), если праймер не нужен, можно приступать к нанесению базового слоя. Базовый слой нужно просушить в лампе (время полимеризации будет зависеть от мощности самой лампы и от материала). Затем наносят сам цвет в 2 слоя, каждый слой просушивают в лампе. Нанесение финишного покрытия является завершающим. После полимеризации последнего слоя ноготь будет липким-это дисперсный слой, его необходимо снять тем самым обезжиривателем, с которого начиналась процедура!

Важно! От снятия липкости с финишного покрытия будет зависеть его блеск! Каждый ноготь нужно вытирать чистой стороной ватного диска, тогда Вы получите зеркальный блеск. Это еще и защитит от аллергических реакций, т.к. дисперсный слой не должен контактировать с кожей!

Снятие гель-лака

Снимается покрытие специальной жидкостью, но если возникла необходимость (острая необходимость, безопаснее это делать у мастера) снять покрытие в домашних условиях, то можно использовать жидкость для снятия лака «ноготок». Гель-лак нельзя насильно сдирать с ногтей, после размягчения жидкостью нужно аккуратно снять апельсиновой палочкой, а остатки снять шлифовщиком для натурального ногтя (Вы уже помните, что абразив должен быть очень мелким) и главное — без фанатизма.

Когда не стоит делать покрытие гель-лаком?

Если ногти ослаблены, тонкие или слоятся, покрытие делать не рекомендуется, лучше сначала восстановить и подлечить ногтевую пластину, а потом покрывать гель-лаком. На таких ногтях покрытие будет хуже держаться, а после снятия Вы можете обнаружить ухудшение ситуации.

После снятия гель-лака даже на здоровых ногтях могут появиться белые пятна (ноготь пересушен), в таком случае следует сделать перерыв и пользоваться маслом!

Покрытие ногтей в домашних условиях тоже возможно. Для этого нужно вооружиться всеми необходимыми средствами, лампой и знаниями. Если Вы приняли решение наносить гель-лак самостоятельно, рекомендую пройти мастер-класс и научиться делать правильно. Все нужно делать профессионально, даже дома, тогда это будет красиво и безопасно!

Не смотря на некоторые особенности гель-лак остается самым популярным покрытием. Если Ваш мастер имеет высокий профессиональный уровень, ногти будут всегда красивыми и здоровыми, покрытие устойчивым!

Если статья Вам понравилась, ставьте лайк!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.