Грибок ногтей

В один прекрасный день Вы смотрите на ногти и понимаете, что с ними что-то происходит: слоятся, меняют цвет, появились пятнышки или полосы, пустоты по углам, свободный край крошится и утолщается.

Причины появления или где живут грибы?

Ответ простой: грибы живут везде. Они находятся в жизнеспособной форме, но неактивны, даже на нашей коже за день находят пристанище миллионы спор, многие из которых опасны для здоровья. Поражение наступает только при благоприятной почве для развития: сухая кожа, травма ногтя (удар, очень глубокий травматичный педикюр, травма от тесной обуви-онихолизис), потеющие ноги (гипергидроз), обувь из некачественных материалов, в которых преют ноги, ношение капрона, в котором ноги тоже потеют.

Что делать с этой бедой!?

Первое, что нужно понять — нельзя оставлять это без внимания, такие симптомы сами не пройдут. Самолечение в таких случаях тоже неуместно, пока Вы испробуете на себе все народные методы и советы из просторов интернета, инфекция будет благополучно прогрессировать и скоро достигнет таких масштабов, что лечение будет длительным очень дорогим и вредным для печени.

Кто же занимается такими проблемами со здоровьем?

Решением таких проблем занимаются 2 специалиста: подолог и дерматолог.

Подолог занимается местной обработкой пораженной области и местным лечением. В кабинете вам безболезненно удалят пораженную часть ногтя, нанесут лечебное средство и индивидуально подберут домашнюю терапию. Это значительно сократит продолжительность лечения.

Дерматолог проводит исследование (лучше сделать посев) и назначает медикаментозное лечение.

В среднем лечение грибка ногтей (онихомикоза) займет 6 – 18 месяцев, в зависимости от степени поражения и регулярности проведения процедур. Все назначения специалистов дома нужно исполнять точно или лечение будет долгим и малоэффективным.

Лечение дерматолога Лечение подолога Домашний уход
Посев на грибок — будет готов через 21 день.

Печеночные пробы — делаются при необходимости. Исходя из результатов анализов, дерматолог назначает таблетки (антимикотики), также может выписать и местное лечение, но лучше это оставить подологу.

 

Подолог занимается местной обработкой ногтей, регулярно снимает пораженный участок, обрабатывает лечебными препаратами. Может профессионально подобрать антимикотики местного применения. Также расскажет о мерах профилактике для всей семьи, правильной обработке обуви и белья при грибковых заболеваниях. Нанесение выписанного подологом местного препарата на ногти.

Обработка обуви и белья для уничтожения спор грибка.

Исключить сладости из рациона (грибок очень любит глюкозу).

 

Профилактика залог здоровья, об этом я напишу следующую статью.

Если с Вам довелось встретиться с онихомикозом, поторопитесь и  не затягивайте с визитом к специалистам. При поражении до 1/3 ногтя, можно справиться с заболеванием без приема таблеток, ограничившись лечением подолога!

Пусть грибы обходят Вас стороной! Не болейте!

Если Вам статья полезна, нажмите класс! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.