Выбор инструмента для мастера маникюра

К профессии мастера маникюра каждый приходит по-разному. И вот, пройдя весь путь по «поиску себя», Вы пришли к выводу, что хотите стать частью этой красивой индустрии, ведь красота спасает мир, а мастера ногтевого сервиса спасают красоту!

Перед начинающим мастером становится много серьезных вопросов: куда пойти учиться, какие навыки освоить первыми, что позволит быстро развиваться и хорошо зарабатывать, как рассчитать расходы?

В этой статье мы рассмотрим, какие расходы предстоят начинающему мастеру, как сделать рациональные покупки и при этом купить все необходимое.

Самой востребованной и наименее расходной услугой является маникюр! Маникюр делают часто, регулярно, самой дорогой покупкой будет инструмент и оплачивается в основном работа мастера, а не расходные материалы (в наращивании ногтей, например, себестоимость процедуры будет намного выше).

Давайте сформируем основной набор мастера маникюра с приемлемой ценой и хорошим качеством.

Предметы первой необходимости:

[icon position=»left» size = «1» bg=»false» ficon=»icon-ok»] Накожницы

[icon position=»left» size = «1» bg=»false» ficon=»icon-ok»] Ножницы для кутикулы

[icon position=»left» size = «1» bg=»false» ficon=»icon-ok»] Кусачки для ногтей

[icon position=»left» size = «1» bg=»false» ficon=»icon-ok»] Пушер или лопатка-топорик

Инструмент должен прослужить вам долго, легко затачиваться(за заточку хорошего металла мастер не будет брать дополнительные деньги, его легко точить), долго оставаться острым и выдерживать обработку дез. растворами и температурой (не тупиться и не ржаветь).

В основном этим параметрам отвечает инструмент ручной работы. Изготавливают его из медицинской стали 40х13, такая сталь не ржавеет при стерилизации, она твердая и инструмент долго остается острым, твердая сталь легко затачивается, мастера по заточке не будут предъявлять вам претензии просить надбавку. Изготовленный вручную инструмент затачивают под микроскопом и после покупки можно сразу приступать к работе!

Читайте также:

Первый инструмент маникюрных дел мастера. Часть 2. Выбираем накожницы.

Первый инструмент маникюрных дел мастера. Часть 3 Ножницы для кутикулы

Первый инструмент маникюрных дел мастера. Часть 4 Кусачки для ногтей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.